改良の余地ありもっとパリパリが旨い
もちお好み焼きのお陰で餅はほぼ処理完了...
おこのみソースと青のりが余りましたw笑w
お好みにしてもいいのだけどならばw
余っている
そうめんでやってみよう(^^♪
ハッキリ言って餅のが旨い!!でもこれブタ玉ならこっちが旨いニャ
というかキャベツたして千切りでもみじん&角でもいけそう
混ぜてもより広島風に千切りモリモリでも素麺の水気とでうまく茹で上がって卵でと固めたらうまいか?
塩コショウと出汁足したら普通にプレーンでも旨いとは思うけど...
本当になにもいれないで作ったのではっきり言って本日は不味いよりっすw笑w
残った素麺でもいいけどフライパン一個でそのまま作れるニャ
浅く水を張ったフライパンに素麺一束
固ゆでで行きましょうw笑w針金・バリかたがおススメ(^^♪
ざるにあげて水洗いせず粘りは固めるのに・・・かるくフライパンを拭きアブラを足してそのまま素麺イン(^^♪
アルバム: と!とーと!
お気に入り (26)
26人がお気に入りに入れています
SAM
hana
mura
ニャロメ
Blac
fam
kei
ヒデシ(
ユウキ
みえこ5
kima
neko
tuti
和(登録
みちのく
寝る期間
トキゾウ
hana
lilu
john
撮影家
matt
昔ライダ
コメント (14)
-
み〜博士のお料理教室〜♪
粉モンはやっぱり関西ねっ!2017年2月12日 10:29 hanahana(冬眠中) (2)
-
. ∧,.,∧
(*^m^*)
干しブドウ散らしてみると美味しいかもニャー2017年2月12日 11:20 ニャロメ (105)
-
邪道よのう〜
2017年2月12日 11:43 BlackTiger (189)
-
美味しそう
2017年2月12日 11:58 fam (47)
-
いろいろ工夫してますね^カツオぶしいっぱいがいいわね。
2017年2月12日 12:43 kei (110)
-
これも美味しそうですね^^。
2017年2月12日 14:51 退会ユーザー
-
これはナイスアイディアですね。
素麺でピザは作った事があり、もちっとした食感で、いけました。
お好み焼きはやったことがないですが。、美味しそう!2017年2月12日 15:00 みえこ55 (28)
-
美味しそう〜
もちもんじゃ食べた事ある〜2017年2月12日 16:09 nekomama (43)
-
絶対うまいやつですねw
2017年2月12日 16:37 tuti (29)
-
素麺は普通にしか食べたことがないわ
み〜さんはチャレンジャーね♪(☆_☆)キラリン2017年2月12日 17:14 和(登録に失敗、となっても気合で頑張ります!) (34)
-
お疲れ様です〜^^
ただ今帰還しました〜♪
あぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜あ!
腹減った〜(;´Д`)
しかし〜今日も冷たかったですねぇ〜(;´Д`)
御自愛くださいね〜(´艸`*)2017年2月12日 17:28 退会ユーザー
-
関西ですニャ(^^♪
ソースはおたふくです(^^♪ニンジンたっぷりミックスキャロットジュース(^^♪
邪道(^^♪
キャベツでリベンジ
マヨ.
今度はもっと美味しく(^^♪
ピザ(^^♪
素麺もんじゃ焼き(^^♪
ソースはお野菜(^^♪
素麺はなんでもありかニャ(^^♪
お好み焼きとビールでイッパイ(^^♪2017年2月12日 18:48 み〜さん (27)
-
今度はそうめんで!?面白いですねぇ。
私あれから何度もお好み焼き餅を作りました。家族にも好評です^0^ありがとうございました。2017年2月13日 10:16 hana1949 (34)
-
アッシもお餅を一挙に処理出来たニャ(^^♪
というかもう一袋買おうかな的なw笑w
アッシ素麺は夏冬問わずに食べるのでなんかバリエーション増やそうかとw笑w2017年2月13日 10:23 み〜さん (27)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。