ヘルプ

ソロソロ

写真: ソロソロ

写真: 野菜たっぷりタンメン 写真: 天ぷらそば

昨年は8月から出張、海外・・・自炊なんぞしてなかったし・・・w
1/3よりベトナムでゴミ出さない様にと作った年越しそばがゲロマズだったからニャw
http://photozou.jp/photo/show/153047/232017809

今年はソロソロ
キツネとか煮るのやっとかないと2年連続はいやニャw
とりあえずキツネを作って豚肉de・・・テストニャw笑w
今一...w笑w

本番はどんこから出汁とって牛肉・キツネ・ドンコ・万能ねぎニャ♪
どんこ→キツネ→牛肉と順で煮付けていきます。

アルバム: 公開

タグ: 蕎麦

お気に入り (25)

25人がお気に入りに入れています

コメント (7)

  • nabegoro

    料理の天才ニャ@@

    2016年11月21日 20:29 nabegoro (228)

  • nekomama

    凄いよ・・
    昨日 頂いた稲庭うどんで狐そばを作った~
    出汁をとって(茅乃舎出汁)揚げだけ入れた・・
    せめて ネギがあったらな・・・
    でも 夫は美味しいと言ってくれた~

    2016年11月21日 20:40 nekomama (40)

  • 讃岐屋み~さん

    適当男の料理ニャ♪
    茅乃舎出汁(^^♪
    福岡出身なのにアッシはこまったらヒガシマル(^^♪うどんスープの出番ニャ♪

    2016年11月21日 20:48 讃岐屋み~さん (21)

  • 神谷ネコ丸(治療中)

    すげ~…(*゚ロ゚)
    たまーにうちの親父、料理つくりますが、毎回簡単で正しく親父が作ったって感じのばっかです(笑)
    まあほんと希なんですけどね(_ _)
    取り敢えずおうどん食べたい(゚∀。)

    2016年11月21日 22:19 神谷ネコ丸(治療中) (14)

  • 讃岐屋み~さん

    キツネは日持ちするからニャ~♪5枚100円の買って煮とけば安上り(^^♪
    三角か刻みにしとけば酒のつまみにもw笑w
    お好み焼きとかたこ焼きも作るニャ♪

    2016年11月21日 22:34 讃岐屋み~さん (21)

  • nophoto_70_mypic.gif

    キツネのバリエーション豊か、化かすだけじゃないのですね。

    2016年11月22日 14:25 退会ユーザー

  • 讃岐屋み~さん

    お揚げさんも”しのだ”や”たぬき”という所がありますからニャw笑w
    年末までに安定させよw笑w

    2016年11月22日 15:02 讃岐屋み~さん (21)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。