2日めの夜も舌鼓-長野県松本市:乗鞍高原・「オーベルジュ イマイ」
旅行2日めも夕食の時間となりました。
まずは家人の3000m峰初登頂を祝って、スパークリングワインで乾杯です。
どーですか。スープは「ビシソワーズ」です。夏には冷たいスープが嬉しいですね。
どーですか。右は「スズキのグリル オマールソース」です。スズキって、淡白な味がいいですね。
アルバム: 信州
お気に入り (52)
52人がお気に入りに入れています
aris
昔ライダ
nami
花花みん
みちのく
ぬる湯
530
ヒデシ(
うさこ
Hama
さがみこ
hama
くんちゃ
haya
popo
トキゾウ
マンドリ
モンプチ
テル
ICHI
たけ丸
yass
のゆゆ
kame
neko
love
ciba
AK
肥後の風
fam
矢太郎
ヨッシー
nonk
foto
ふぃろす
さといも
いち花
雨蛙09
よっこ(
みなみた
☆トミー
ken
noss
cana
SF S
ゆき
キューチ
春光慈し
コメント (19)
-
とても美味しそうですね^^
2021年8月14日 04:25 arisa (52)
-
登山して美味しいワインと料理,幸せですね。
2021年8月14日 05:12 みちのく三流写真家 (155)
-
いいないいな〜\(^o^)/
2021年8月14日 06:37 seishin226 (33)
-
高原の宿で本格的なフランス料理に舌鼓、幸せいっぱいですね♪
2021年8月14日 07:47 hayachan (13)
-
オマール、日本人はどうして“オマール海老”って呼ぶんでしょうね? ちゃんとハサミ(爪)もあるし、どう見てもザリガニなのに (^^;v
2021年8月14日 08:40 マンドリニストQ (4)
-
おめでとうございます♪
お祝いのご馳走美味しそうですね^^2021年8月14日 08:47 モンプチ (169)
-
素敵な料理ですね。
2021年8月14日 09:12 たけ丸 (0)
-
いいですね♪
2021年8月14日 09:30 のゆゆ (5)
-
全て美味しそうです〜
2021年8月14日 09:40 nekomama (43)
-
3000m級制覇したら
こんなご褒美が〜〜^o^2021年8月14日 09:59 loveuran (82)
-
おめでとうございます。(*^▽^)/☆
お洒落でとても素敵ですね♪2021年8月14日 10:11 AK (42)
-
乾杯! かんぱい。 (o^―^o)ニコ
2021年8月14日 10:47 肥後の風太郎 (77)
-
この日のディナーは 余計に美味しかったでしょうね^^
お料理が自慢のお宿ね〜
ビシソワーズ、いいな^^ スズキも好きなお魚です。2021年8月14日 11:27 退会ユーザー
-
すばらしいオーベルジュですね。料理する主人の顔も見えるし、ホテルよりよっぽどいい。スズキは「まいめの池」で獲れたとか?(^ ^;)
2021年8月14日 15:37 fotora (4)
-
山の上でも高級食材ですね!!
2021年8月14日 16:25 さといも (1)
-
良いですね〜。洒落てるし登頂記念だったら尚、格別だった事でしょうね。
2021年8月14日 16:32 いち花 (1)
-
スズキも美味しそうですが、やはりNO1はワインですね。
2021年8月14日 20:52 退会ユーザー
-
スズキ大好きです。こういうごちそうだけは、テイクアウトというわけにいきません。やっぱり旅でないと。
2021年8月14日 21:12 canary (24)
-
まずは乾杯ですね〜!おめでとうございますm(__)m
いつも美味しい料理拝見するのがとても楽しみです。2021年8月15日 08:17 ゆき (5)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。