ヘルプ

2日めの夜も舌鼓-長野県松本市:乗鞍高原・「オーベルジュ イマイ」

写真: 2日めの夜も舌鼓-長野県松本市:乗鞍高原・「オーベルジュ イマイ」

写真: 旅は楽し-長野県松本市:乗鞍高原・「オーベルジュ イマイ」 写真: 緑色の池-長野県松本市:乗鞍高原

旅行2日めも夕食の時間となりました。
まずは家人の3000m峰初登頂を祝って、スパークリングワインで乾杯です。

どーですか。スープは「ビシソワーズ」です。夏には冷たいスープが嬉しいですね。

どーですか。右は「スズキのグリル オマールソース」です。スズキって、淡白な味がいいですね。

アルバム: 公開

お気に入り (52)

52人がお気に入りに入れています

コメント (19)

  • arisa

    とても美味しそうですね^^

    2021年8月14日 04:25 arisa (52)

  • みちのく三流写真家

    登山して美味しいワインと料理,幸せですね。

    2021年8月14日 05:12 みちのく三流写真家 (155)

  • seishin226

    いいないいな〜\(^o^)/

    2021年8月14日 06:37 seishin226 (33)

  • hayachan

    高原の宿で本格的なフランス料理に舌鼓、幸せいっぱいですね♪

    2021年8月14日 07:47 hayachan (13)

  • マンドリニストQ

    オマール、日本人はどうして“オマール海老”って呼ぶんでしょうね? ちゃんとハサミ(爪)もあるし、どう見てもザリガニなのに (^^;v

    2021年8月14日 08:40 マンドリニストQ (4)

  • モンプチ

    おめでとうございます♪
     お祝いのご馳走美味しそうですね^^

    2021年8月14日 08:47 モンプチ (169)

  • たけ丸

    素敵な料理ですね。

    2021年8月14日 09:12 たけ丸 (0)

  • のゆゆ

    いいですね♪

    2021年8月14日 09:30 のゆゆ (5)

  • nekomama

    全て美味しそうです〜

    2021年8月14日 09:40 nekomama (43)

  • loveuran

    3000m級制覇したら
    こんなご褒美が〜〜^o^

    2021年8月14日 09:59 loveuran (82)

  • AK

    おめでとうございます。(*^▽^)/☆
    お洒落でとても素敵ですね♪

    2021年8月14日 10:11 AK (42)

  • 肥後の風太郎

    乾杯! かんぱい。 (o^―^o)ニコ

    2021年8月14日 10:47 肥後の風太郎 (77)

  • nophoto_70_mypic.gif

    この日のディナーは 余計に美味しかったでしょうね^^
    お料理が自慢のお宿ね〜
    ビシソワーズ、いいな^^  スズキも好きなお魚です。

    2021年8月14日 11:27 退会ユーザー

  • fotora

    すばらしいオーベルジュですね。料理する主人の顔も見えるし、ホテルよりよっぽどいい。スズキは「まいめの池」で獲れたとか?(^ ^;)

    2021年8月14日 15:37 fotora (4)

  • さといも

    山の上でも高級食材ですね!!

    2021年8月14日 16:25 さといも (1)

  • いち花

    良いですね〜。洒落てるし登頂記念だったら尚、格別だった事でしょうね。

    2021年8月14日 16:32 いち花 (1)

  • nophoto_70_mypic.gif

    スズキも美味しそうですが、やはりNO1はワインですね。

    2021年8月14日 20:52 退会ユーザー

  • canary

    スズキ大好きです。こういうごちそうだけは、テイクアウトというわけにいきません。やっぱり旅でないと。

    2021年8月14日 21:12 canary (24)

  • ゆき

    まずは乾杯ですね〜!おめでとうございますm(__)m

    いつも美味しい料理拝見するのがとても楽しみです。

    2021年8月15日 08:17 ゆき (5)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。