地産地消の喜び-三重県鳥羽市:「あじ蔵CaroCaro」
どーですか。右上は「浦村牡蠣フライ」です。この界隈は良質な牡蠣の産地です。
プリッとした牡蠣フライは実に美味しゅうございました。
どーですか。「季節の炊き込みご飯」と「赤だし」なのですが、
赤だしには地元で採れるアオサがたっぷりと入っていました。このアオサがまた美味だったんですよ。
地産地消…その土地の美味しい食材をいただくことも、たびの楽しみの一つですね。
アルバム: 三重
お気に入り (52)
52人がお気に入りに入れています
☆トミー
ヒデシ(
らん
Hama
aris
nami
のゆゆ
530
BP
みちのく
よっこ(
テル
肥後の風
xkaz
hama
Enpi
popo
ICHI
昔ライダ
マンドリ
トキゾウ
ふぃろす
さがみこ
ぬる湯
AK
ヨッシー
kame
たけ丸
エージロ
cana
wind
neko
ken
NOBU
nonk
rush
アルフェ
愛写
雨蛙09
SF S
カノン
miya
TAKE
サムシン
nabe
ken_
コメント (13)
-
とても美味しそうですね。
2020年5月6日 04:59 arisa (52)
-
イイですね♪炊き込みご飯〜
2020年5月6日 05:25 のゆゆ (5)
-
牡蠣フライ美味しそう〜^^
2020年5月6日 05:32 退会ユーザー
-
今まで美味しい牡蠣フライに出会ったことがないからか、『生が一番美味しいのに、どうして手間をかけて不味くしてしまうんだろう?』と思ってしまう僕です (^^;
2020年5月6日 10:00 マンドリニストQ (4)
-
どれも最上級のお食事ですね(*'-'*)
2020年5月6日 10:59 AK (42)
-
あおさの味噌汁は大好物で、家でもよく作ります。
2020年5月6日 14:19 canary (24)
-
炊き込みご飯に牡蠣フライ、いいですね〜
2020年5月6日 14:39 windyboy^^ (58)
-
美味しそう・・
3月から 何処にも食べに行ってないの・・
美味しいものを食べに行きたい・・・2020年5月6日 15:18 nekomama (43)
-
しまった。この画像見るんじゃなかった、美味しそうな料理いいな〜
2020年5月6日 16:57 NOBU (13)
-
大満足な旅をしたんですね うらやましいヤァ〜
2020年5月6日 18:12 rush63 (40)
-
ご飯がいい感じですね。
2020年5月6日 21:17 退会ユーザー
-
〜地産地消~
採れたて本場の味・・美味しいでしょうね。
栄養も満点!
今は体力をつけて抵抗力をましておくことが
一番大事ですよね。^^2020年5月6日 23:50 カノン (13)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
牡蠣・・・
北海道の牡蠣の産地にほど近いのもあって、
子供の頃、焼き牡蠣、牡蠣飯を食べることがよくあったのですが、
生牡蠣と牡蠣フライは苦手・・・ ヌル・ムニュ〜がダメだったのかな。
今はどちらも好きです^^
2020年5月6日 01:07 退会ユーザー