ヘルプ

地産地消の喜び-三重県鳥羽市:「あじ蔵CaroCaro」

写真: 地産地消の喜び-三重県鳥羽市:「あじ蔵CaroCaro」

写真: 飲んだ飲んだ-三重県鳥羽市:「あじ蔵CaroCaro」 写真: 宴は続く-三重県鳥羽市:「あじ蔵CaroCaro」

どーですか。右上は「浦村牡蠣フライ」です。この界隈は良質な牡蠣の産地です。
プリッとした牡蠣フライは実に美味しゅうございました。

どーですか。「季節の炊き込みご飯」と「赤だし」なのですが、
赤だしには地元で採れるアオサがたっぷりと入っていました。このアオサがまた美味だったんですよ。
地産地消…その土地の美味しい食材をいただくことも、たびの楽しみの一つですね。

アルバム: 公開

お気に入り (52)

52人がお気に入りに入れています

コメント (13)

  • nophoto_70_mypic.gif

    牡蠣・・・
    北海道の牡蠣の産地にほど近いのもあって、
    子供の頃、焼き牡蠣、牡蠣飯を食べることがよくあったのですが、
    生牡蠣と牡蠣フライは苦手・・・ ヌル・ムニュ〜がダメだったのかな。
    今はどちらも好きです^^

    2020年5月6日 01:07 退会ユーザー

  • arisa

    とても美味しそうですね。

    2020年5月6日 04:59 arisa (52)

  • のゆゆ

    イイですね♪炊き込みご飯〜

    2020年5月6日 05:25 のゆゆ (5)

  • nophoto_70_mypic.gif

    牡蠣フライ美味しそう〜^^

    2020年5月6日 05:32 退会ユーザー

  • マンドリニストQ

    今まで美味しい牡蠣フライに出会ったことがないからか、『生が一番美味しいのに、どうして手間をかけて不味くしてしまうんだろう?』と思ってしまう僕です (^^;

    2020年5月6日 10:00 マンドリニストQ (4)

  • AK

    どれも最上級のお食事ですね(*'-'*)

    2020年5月6日 10:59 AK (42)

  • canary

    あおさの味噌汁は大好物で、家でもよく作ります。

    2020年5月6日 14:19 canary (24)

  • windyboy^^

    炊き込みご飯に牡蠣フライ、いいですね〜

    2020年5月6日 14:39 windyboy^^ (58)

  • nekomama

    美味しそう・・
    3月から 何処にも食べに行ってないの・・
    美味しいものを食べに行きたい・・・

    2020年5月6日 15:18 nekomama (43)

  • NOBU

    しまった。この画像見るんじゃなかった、美味しそうな料理いいな〜

    2020年5月6日 16:57 NOBU (13)

  • rush63

    大満足な旅をしたんですね うらやましいヤァ〜

    2020年5月6日 18:12 rush63 (40)

  • nophoto_70_mypic.gif

    ご飯がいい感じですね。

    2020年5月6日 21:17 退会ユーザー

  • カノン

    〜地産地消~
    採れたて本場の味・・美味しいでしょうね。
    栄養も満点!
    今は体力をつけて抵抗力をましておくことが
    一番大事ですよね。^^

    2020年5月6日 23:50 カノン (13)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。