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ぎんなん 2

写真: ぎんなん 2

写真: ぎんなん 1

早速封筒に入れてチーンして殻をむくと、ほっこりして美味しく食べました。
こういう食べ方は今年採ったぎんなんでなければチーンしてもキレイにむけません。

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コメント (4)

  • なめtora

    katukoさん~

    食べるのは大好きなんだけど、
    この皮を剥くのがね( ^ω^)・・・

    2017年12月9日 16:36 なめtora (27)

  • katuko

    なめtoraさん、チーンしたら3分の2は自然と皮ははじけていますよ。
    ですから直ぐ剥けます。
    本当に美味しいですね~

    2017年12月9日 21:33 katuko (12)

  • なめtora

    katukoさん~

    ん、ありがとう~
    以前誰かに教えてもらってやってみたら
    時間を長くやり過ぎて実までバラバラに
    なった事がありました( ^ω^)・・・キャハハハ

    2017年12月9日 23:06 なめtora (27)

  • katuko

    なめtoraさん、送ってあげたいわね~
    美味しいですから。
    やっぱり長すぎるとバラバラになりますね。

    チーンは10秒くらいからパーン・パーンと中ではじける音がして5秒くらい我慢して、もう出来上がりです。
    パーンとはじけているので、難なく皮ははずれます。
    このアップしている殻がそのようにしてはずれたものです。

    2017年12月10日 19:19 katuko (12)

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