がんもどきを作ってみました~
フェイスブックで知人がガンモドキを作ったと載せていたので、作り方を聞いて作ってみました。
形は悪いけど無添加なのがいいです~
Albums: 食べ物
Tag: がんもどき
Favorite (4)
4 people have put in a favorite
Comments (4)
-
yumiさん~
ガンもと云うよりかき揚げに見えたわ~
それよりこの器が凄い窯元は忘れましたが
この器の素朴さが魅力で、今全国でじわじわと人気が
上がってるんですよ!
yumiさんこんな器持ってるって凄い!
今日は凄く寒くて早々に引き上げて帰って来ましたので
少しはご訪問出来るかと~?12-19-2015 15:42 なめtora (27)
-
toraさん
長いもを全部入れたのでゆるくなって片栗粉を入れたけど形にならなかったので、スプーンで油に入れました~
器は小石原焼きです。ここのは窯元の名が入らないそうです。
走る友達が小石原焼が好きで、毎年、窯元巡りに行っていて、お土産に貰いました~私は買えません~~
我が家で一番いい器ザマス。12-19-2015 21:47 yumi (21)
-
yumiさん~
そうそう~思い出した!小石原焼きだ!
この独特の素朴な絵柄がどんな料理にも合うと云う事で
和洋中色んなお店で使われ出して今人気急上昇中だとか・・・
ガンモか、かき揚げか分からん料理でもちゃんと
合いますでザマスね~ギャハハハ12-20-2015 00:04 なめtora (27)
-
toraさん
料理番組を見てまず目がいくのが器ですね。
料理を競う番組で、先生が見本に見せる料理は盛り付けも素敵ですが、器の選び方がいいですね~
今度はちゃんとガンモドキに見えるのをUPするぞ~~
いつの日か!
孫にはひじき、枝豆、ニンジンを茹でて卵に混ぜてオムレツ風にして食べさせました~(今朝)日曜日は一日ご滞在~~12-20-2015 15:05 yumi (21)
To make comments on artworks, click Login. User registration here.