芽だし1
地這いきゅうり
アルバム: 菜園08’
お気に入り (1)
1人がお気に入りに入れています
コメント (7)
-
秋キュウリですね。
珍しく沖縄キュウリとパプリカの芽が沢山出て育ち始めました。2008年8月2日 14:59 やま (32)
-
やまさん
お☆さま、ありがとうございます♪
春に蒔いたのはもう終わりそうなんです。
沖縄キュウリって、どんなのかな〜。
実がなったら見せてくださいね♪2008年8月2日 16:57 うさこ (15)
-
茶色く太く中の種がとれたのでまいてみました。
一回目は出なかったのでもう一度蒔いたら沢山でました。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/tsukiji-ichiba2/20080723-10.html#
スーパーの方名前も知らずに売っていたらしい。2008年8月2日 17:11 やま (32)
-
やまさん
アドレスありがとうございました♪
茶色のキュウリなんてはじめてみました(@〜@)
調理法も紹介されていて、これから収穫が楽しみですね(⌒〜⌒)2008年8月3日 10:48 うさこ (15)
-
うさこさん
キウリは漢字で黄瓜です。
若採りで食べるのは日本人ですが、外国では黄色になってから食べます。
若採りのキュウリは売ってないですよ。2008年8月3日 11:51 やま (32)
-
やまさん
勉強になりました〜。
日本では瓜類を青いうちに食べてこれが常識と思っていました。
何せ、まだ中国5日間ツアーに5年前出かけただけの世間知らずです(≧〜≦)2008年8月4日 08:50 うさこ (15)
-
うさこさん
黄色いキュウリはやはり違和感がありますね。
生で食べないで日を通しますね。
アメリカのハニーメロンはスイカより小さいくらいで甘さは凄かったです。
昔ですが1ドルで買えました。
一人で冷蔵庫に入れておけば一週間は食べれますよ。2008年8月4日 12:06 やま (32)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。