ヘルプ

芽だし1

写真: 芽だし1

写真: 芽だし2 写真: おひさまコーン7収穫2回目

地這いきゅうり

アルバム: 公開

お気に入り (1)

1人がお気に入りに入れています

コメント (7)

  • やま

    秋キュウリですね。
    珍しく沖縄キュウリとパプリカの芽が沢山出て育ち始めました。

    2008年8月2日 14:59 やま (32)

  • うさこ

    やまさん
    お☆さま、ありがとうございます♪
    春に蒔いたのはもう終わりそうなんです。
    沖縄キュウリって、どんなのかな〜。
    実がなったら見せてくださいね♪

    2008年8月2日 16:57 うさこ (15)

  • やま

    茶色く太く中の種がとれたのでまいてみました。
     一回目は出なかったのでもう一度蒔いたら沢山でました。
    http://store.shopping.yahoo.co.jp/tsukiji-ichiba2/20080723-10.html#
    スーパーの方名前も知らずに売っていたらしい。

    2008年8月2日 17:11 やま (32)

  • うさこ

    やまさん
    アドレスありがとうございました♪
    茶色のキュウリなんてはじめてみました(@〜@)
    調理法も紹介されていて、これから収穫が楽しみですね(⌒〜⌒)

    2008年8月3日 10:48 うさこ (15)

  • やま

    うさこさん
     キウリは漢字で黄瓜です。
      若採りで食べるのは日本人ですが、外国では黄色になってから食べます。
       若採りのキュウリは売ってないですよ。

    2008年8月3日 11:51 やま (32)

  • うさこ

    やまさん
    勉強になりました〜。
    日本では瓜類を青いうちに食べてこれが常識と思っていました。

    何せ、まだ中国5日間ツアーに5年前出かけただけの世間知らずです(≧〜≦)

    2008年8月4日 08:50 うさこ (15)

  • やま

    うさこさん
     黄色いキュウリはやはり違和感がありますね。
      生で食べないで日を通しますね。
     アメリカのハニーメロンはスイカより小さいくらいで甘さは凄かったです。
      昔ですが1ドルで買えました。
     一人で冷蔵庫に入れておけば一週間は食べれますよ。

    2008年8月4日 12:06 やま (32)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。