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麺屋睡蓮(すいれん)@御茶ノ水(文京区湯島)

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写真: 麺屋睡蓮(すいれん)@御茶ノ水(文京区湯島)

写真: 元祖旨辛系タンメン荒木屋@蒲田(大田区西蒲田) 写真: 秋葉らーめん一花@秋葉原(千代田区外神田)

つけめん(並)200g780円
菅野製麺所の角太麺は見栄えはピカピカして美味しい。
つけ汁は豚骨清湯に砂糖かと思うほど甘味の強い調味料を混ぜてあり、白ネギ多めで麺との絡みは二の次な感じ。
麺は麺、つけ汁はつけ汁で楽しむ感じのつけ麺です。
バラ巻きチャーシューは提供前に湯気を当てて温めていて、とても美味しくいただけます。
麺を食べ終わったらスープ割り。
つけ汁用の丼をカウンター台に置くと、少しスープを捨て、ゆず、小切チャーシュー、白ネギを落とし、割スープを注ぎ入れてから、レンジでチン。

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