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麺場voyage@京急蒲田(大田区蒲田)

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写真: 麺場voyage@京急蒲田(大田区蒲田)

写真: noodles shop WATARU@末広町(千代田区外神田) 写真: 麺屋翔@大つけ麺

三ツ星ボン・ボヤージュの極み1300円
キノコ出汁なんだけど、椎茸やシメジを使わずに松茸だけで作り上げた一杯。
純粋にキノコだけを味わった経験が殆どないので、凄いラーメンという事は感じるけど、どう美味しいとか説明できない自分が情けない。
こう言うラーメンに接すると、俺はラーメンの事を何にも分かっていないと下を俯いてしまう。
菅野製麺の細麺は普通のキノコ出汁のスープに合わせているみたいで、松茸出汁のスープにはちょっと合わない感じでした。

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