ヘルプ

麺や而今@大つけ麺

  • 9

写真: 麺や而今@大つけ麺

写真: 麺屋翔@大つけ麺 写真: 富白(とみしろ)@御徒町(台東区上野)

芳醇貝出汁鶏塩そば~シビカラ肉味噌添え~800円
而今と言えば塩ラーメン、焼き鳥屋からラーメン屋に転身した瞬間から大阪ナンバーワンのラーメン屋。
鶏ガラ出汁、と一言では語れないけど、かと言って他の言葉では表現できない味わい、ホタテの出汁が実によく効いています。
細麺の茹で加減もピッタリで、よくもまあイベントのラーメンでここまで仕上げますね。
豚チャーシュー、鴨肉チャーシュー、鳥つくね、味変用の肉味噌は鳥モモ肉と鳥ムネ肉の合挽き肉。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。