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中華蕎麦きみの@飯田橋(新宿区神楽坂)

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写真: 中華蕎麦きみの@飯田橋(新宿区神楽坂)

写真: 麺屋きわみ@秋葉原(千代田区外神田) 写真: TEAM静岡(うえ田・池めん)@まるひろ川越ラーメンフェスティバル

塩(少なめ)650円
厚手の丼に丁寧に盛り付けた一杯、鶏ガラ出汁に魚介出汁、野菜出汁をブレンドしたスッキリした味わいのスープ、「うわぁ」と驚く味わいではなく「うん、美味しいな」と落ち着く味わい。
極細麺は恐らくカネジン食品、ゆったりとスープに泳いでいます。
炙って脂を落としたチャーシュー、メンマ、板海苔、白ネギ。
細い青ネギが、すっと引かれています。
特別に何がどうと言う味ではないから、ラーメンフリークの琴線には全く響かないのでしょうし、開店直後は「まだまだ」だったでしょう。
でも、この「特別に何がどうと言う事のない味」を狙って落とし込んでいるとしたら、、、考え過ぎだろうか。

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