ヘルプ

とらっせ♪

写真: とらっせ♪

写真: 梅薫る 写真: リュウキンカ♪

栃木弁で どうぞお取りなさい・・ という意味だそうです。
自然食のバイキングです  この時季のメニューです。

アルバム: 公開

お気に入り (60)

60人がお気に入りに入れています

コメント (36)

  • 西表カイネコ

    おお-! 野点みたいでいいですニャ-♪
    むかし、ピクニックに持ってくバスケットを買ったのですが
    行方不明だニャ!

    2017年2月20日 08:07 西表カイネコ (176)

  • ニャロメ

    ..∧,..,∧ 
    (⌒¬⌒*)食べ放題、この量だと三回は取りに行かないとニャー

    2017年2月20日 08:08 ニャロメ (109)

  • fam

    自然食のバイキングですか~ 良い感じで美味しそうですね

    2017年2月20日 08:42 fam (43)

  • ピロ君

    色とりどり、贅を凝らした春の味でしょうか。ご飯がきのこ?牛蒡?でこれもまた乙。

    2017年2月20日 08:44 ピロ君 (0)

  • ICHIKARA

    いろんな味が味わえて美味しそう~♪

    2017年2月20日 09:28 ICHIKARA (13)

  • へんろ

    食べたいなあ

    美味しそう

    2017年2月20日 09:31 へんろ (17)

  • seishin226

    体に良さそう!( =^ω^)

    2017年2月20日 09:35 seishin226 (32)

  • らんさん

    自然食のバイキング、美味しいものが揃ってますね。

    2017年2月20日 10:10 らんさん (10)

  • furanka♪(激務中<(_ _)>)

    どれも美味しそうですねぇ(*´ω`*)♪

    2017年2月20日 10:11 furanka♪(激務中<(_ _)>) (45)

  • ネモフィラ

    皆さん

    沢山のコメント有難うございます。
    体に優しいものばかりです^^

    しもつかれ というの判りますか? 小鉢に入ってるものです。
    栃木の伝統の郷土料理だそうです。懐かしい方もいらっしゃるでしょうね。

    2017年2月20日 10:19 ネモフィラ (80)

  • AK(休会中)

    自然食のバイキング、とても美味しそうですね(#^.^#)

    2017年2月20日 11:14 AK(休会中) (44)

  • kei

    好きなものをチョイスね。それがうれしいのよね^

    2017年2月20日 12:41 kei (108)

  • kimama

    いいですね、どれも美味しそう。

    2017年2月20日 12:43 kimama (45)

  • mura

    食べ過ぎにご注意ですね・・・

    2017年2月20日 17:00 mura (33)

  • 海山

    自然を愛でながらの食事は美味しいですね。
    私も相方と二人鳥を見ながら昼ご飯を食べます(*^^)v

    2017年2月20日 17:19 海山 (4)

  • パープル

    「花の江の郷」ですか~、行って見たいです♪
    「しもつかれ」、節分の豆も入れて作りますよ(^-^)

    2017年2月20日 17:30 パープル (0)

  • ネモフィラ

    パープルさん
    そうですか お馴染みのお料理なのですね^^
    この時季・・ 冬のお料理なのでしょうかね。
    節分のお豆・・ なるほど・・ 頷けます。

    2017年2月20日 17:35 ネモフィラ (80)

  • ネモフィラ

    皆さん

    沢山のコメントを有難うございます。
    山野草園のお食事・・ 和食バイキング
    この期間はこのメニューのみになるので・・ 友人と戴きました。
    まあ、私なんかは普段のおかずの様で・・ 特にご馳走ではないのですが^^
    若い方や、男性は昼食としては物足りないでしょうね。
    地方ならではでしょうね。

    2017年2月20日 17:53 ネモフィラ (80)

  • みえこ55

    美味しそうですね。色々あって楽しくなりますね。

    2017年2月20日 19:45 みえこ55 (25)

  • ピースケ

    あら美味しそう~~^^

    2017年2月20日 21:25 ピースケ (22)

  • PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;))

    色々と有って美味しいそうですね~(^-^)v

    2017年2月20日 21:58 PR123(決算業務で暫く多忙です(◎-◎;)) (45)

  • ネモフィラ

    みえこ55さん  ピースケさん  PR123(Pira&Ran~☆♪♪♪♪♪)さん

    有難うございます。

    和食は今や高級料理ですよね。
    このあたりでも貴重なお店だと思っています。

    2017年2月20日 22:49 ネモフィラ (80)

  • にゃんこ

    頂きま~す♪

    2017年2月20日 23:03 にゃんこ (133)

  • ネモフィラ

    にゃんこさん
     どうぞ召し上がれ~

    2017年2月20日 23:20 ネモフィラ (80)

  • ゴン太 7s

    ご馳走様です!
    お腹空いてきた。

    2017年2月20日 23:26 ゴン太 7s (17)

  • ネモフィラ

    ゴン太7sさん
    ご訪問有難うございます。

    2017年2月21日 05:36 ネモフィラ (80)

  • lilu

    美味しそうです。
    自然食のバイキングはお腹に優しく、私たちには嬉しいですね。
    こちらにもあればな、「京のおばんざい」なら何度か・・・

    とらっせ・・・成程です。^^

    しもつかれ?
    黒豆の煮もの事でしょうか?大好きでお正月の後も又煮ました。^^

    2017年2月21日 14:09 lilu (27)

  • やまべぇ

    ここは知りませんでした~ 

    ↑にコメントありますけど、僕はやっぱ肉系のお食事がないと^_^;

    でも行ってみたいですね~ 野鳥もいますかね?^ ^

    2017年2月21日 20:30 やまべぇ (69)

  • ネモフィラ

    liluさん
    私はやはり「京のおばんざい」がなつかしいです^^
    京都の和食に執着があります。

    しもつかれ は黒豆ではなく・・ 一見、おから風・・ 右上と左下にあります。
    私は正直、少々苦手・・ 沢山とってしまいましたが^^

    【しもつかれとは北関東地方に分布する伝統の郷土料理で、初午の日に作り赤飯とともに稲荷神社に供える行事食。鮭の頭と野菜の切り屑など残り物を大根おろしと混ぜた料理である。地域によりしもつかり、しみつかり、しみつかれ、すみつかれ、すみつかりとも呼ぶ。】
    ーウイッキペデイアよりー

    2017年2月21日 20:47 ネモフィラ (80)

  • ネモフィラ

    やまべぇさん
    モチロンそうでしょう^^
    これは女子、年配者向けですね。
    ただ・・ この辺りには・・ おいしい食事地処があまり無いので・・ 
    気に入れば遠い所でも行くのですが・・
    撮影に夢中になればお昼抜きってこともありですが^^

    鳥はあまり居ませんね たまにツグミンが居る程度です。
    野草園なので・・ 山野草は四季折々、手入れよく咲いています。

    このとらっせメニューは4月末頃まである様ですよ。

    2017年2月21日 20:56 ネモフィラ (80)

  • ネモフィラ

    みなみたっちさん  poposiさん  あぼかどさん  ガケさん 
     ーjunー(ゆっくりと)さん  たけしさん
    皆さん  有難うございます。

    2017年2月21日 22:00 ネモフィラ (80)

  • ネモフィラ

    キャサリンさん  rururuさん
    ご訪問有難うございます。

    2017年2月22日 21:23 ネモフィラ (80)

  • ネモフィラ

    1957としさん
    ご訪問有難うございます。

    2017年2月28日 06:39 ネモフィラ (80)

  • ネモフィラ

    横山プディンさん
    ご訪問有難うございます。

    2017年3月1日 06:40 ネモフィラ (80)

  • グルメと旅

    美味しそうな食べ物ですね。
    最高ですね。

    2018年2月10日 22:27 グルメと旅 (89)

  • ネモフィラ

    グルメと旅さん
    大人向きの御馳走ですね^^

    2018年2月11日 07:57 ネモフィラ (80)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。