ヘルプ

フォト蔵プラスについて


フォト蔵プラスとは

フォト蔵プラスとはフォト蔵の機能をより大容量でご利用頂けるプランです。フォト蔵プラスをお使いいただくと次のことが出来るようになります。
月のアップロード容量が通常1GB(ポイント数に応じて最大3GB)までのところ、無条件で5GBまでご利用可能になります。
保存される画像サイズが通常長辺最大2048ピクセルまでのところ、画像サイズ制限無く預けることが可能です。(※ファイルサイズは1枚あたり最大15MBです)
ご利用プランと料金

フォト蔵プラスの料金について

フォト蔵プラスの料金については以下のページをご覧ください。
ご利用プランと料金

フォト蔵プラスのお申込みについて

フォト蔵プラスのお申し込みは、マイページ →「設定」→「フォト蔵プラス設定」から行うことができます(要フォト蔵ログイン)。
また、お支払いはPayPal( https://www.paypal.jp/jp/home/ )を通じて行い、クレジットカードがご利用いただけます。
※ 解約手続きを行うまでは毎月1日に自動的にPayPalにて決済が行われ、継続利用となります。解約手続きをした場合、その月の末日までご利用いただけます。
※ 銀行振込、コンビニ決済、プリペイドカード、デビットカードはご利用できません。

フォト蔵プラスの有効期間

フォト蔵プラスはお申し込み後、PayPalにて決済が完了してフォト蔵からメールが届いた時点からその月の末日までご利用いただけます。
※ 解約手続きを行うまでは毎月1日に自動的にPayPalにて決済が行われ、継続利用となります。解約手続きをした場合、その月の末日までご利用いただけます。

継続利用時にクレジットカードの有効期限切れや利用限度額オーバーなどで、決済が完了できなかった場合はどのようになりますか?

毎月1日時点での決済ができなかった場合、フォト蔵プラスの適用にならずに、通常のフォト蔵会員に戻ります。
決済できなかった場合にはPayPalからその旨のメールが届きますのでご確認ください。また、いつでもフォト蔵プラスを再開可能です。再度お申し込みください。
「フォト蔵プラス設定」で現在の利用状況が確認できます。
フォト蔵プラス設定

フォト蔵プラスの解約はどこで行うのですか

フォト蔵プラスの解約は、「マイページ」 →「設定」→「フォト蔵プラス設定」から行うことができます(要フォト蔵ログイン)。
月の途中で解約した場合でも、その月の末日まではフォト蔵プラスのサービスをご利用いただけます。

フォト蔵プラスを利用したままフォト蔵会員を退会するとどうなりますか?

フォト蔵プラス有効期間が残ったままフォト蔵会員を退会する場合、フォト蔵プラスの利用がその時点で終了し、ご登録・ご投稿いただいた写真などの情報が全て削除されます。削除されたアカウントのデータを復元することはできません。

PayPal(ペイパル)とは

PayPalとは電子メールアカウントとインターネットを利用した決済サービスです。詳しくはこちらからご確認ください。( https://www.paypal.jp/jp/home/

フォト蔵プラスの支払いの領収書は発行されますか?

フォト蔵では領収書を発行しておりません。PayPalアカウントでPayPalにログインしてご確認ください。